Seminar

„Vegan Kochen & Backen“

Details zum Seminar, Termine & Anmeldung

nächster Termin: 25. April 2020, 09:30 – 16:30 Uhr

Seminarort: Seminarraum SOS Kinderdorf, 4324 Rechberg

Mein veganer Kochkurs – Kochen & Backen für die Seele, vermittelt jede Menge Grundwissen über gesunde Ernährung mit ausreichenden vitamin- und mineralstoffhaltigen Lebensmitteln.

 

Die leichte Zubereitung großartiger tierproduktfreier Alternativen macht Lust aufs Ausprobieren.

Die Ernährung ohne Fleisch, Butter-, Milch- und Eiprodukte bietet eine schmackhafte Angebotsauswahl von teils in Vergessenheit geratenen Lebensmitteln und der „anderen Zubereitungsvielfalt“ auch heimischer Nahrungsmittel. Dabei spielt vor allem das Würzen mit den nicht nur leckeren, sondern vor allem auch sehr gesunden Küchenkräutern eine wichtige Rolle.

 

Das Geheimnis des Würzens

Veganer Kochkurs – praxisnah mit Spaß am Tun, vermittelt immenses Wissen über die heilsamen Inhaltsstoffe sowohl unserer heimischen Küchenkräuter, als auch aus der mediteranen und asiatischen Küche. Mit ihnen macht es Spaß, Leckeres aus der Vielzahl von Gemüsesorten und nährstoffreichen Grundlebensmitteln wie Kartoffeln, Nudeln, Hirse, Linsen und vielem mehr leckere Mahlzeiten leicht selbst zu kochen.

 

„Deine Lebensmittel seien Deine Heilmittel“ 

sagte bereits Hippokrates, der griechische Arzt und Philosoph 400 v. Chr.

 

Ein Hochgenuss für Gaumen und auch Augen

Das Tagesseminar vermittelt Ihnen den spannenden Aspekt, dass veganes Essen nicht nur gesund ist, sondern ein wahrer Hochgenuss für Gaumen und Augen.

Dabei wird Hippokrates Rat befolgt: Körper, Geist und Seele mit hochwertigsten (Heil-)Energien unserer gesunden Lebensmittel zu versorgen.

 

Fleischfreie Ernährung schon vor Jahrtausenden Selbstverständlichkeit

Diese so gesunde und abwechslungsreiche fleischfreie Küche war schon vor tausenden von Jahren Selbstverständlichkeit.

Der römische Dichter und Philosoph Ovid (43 v.Chr.) berichtete bereits vom „sog. Goldenen Zeitalter der Menschheitsgeschichte – der Urphase der Glückseligkeit“, in welchem der Verzehr von Fleisch gänzlich unüblich war. Diesem Denken schlossen sich außer Ovid auch Phythagoras und seine Schüler an, was sogar bis zum 19. Jahrhundert dieser Ernährung den offiziellen Namen „pitagorico“ gab – pythagoreisch. Der Staatsmann Cicero, der Schriftsteller Seneca und Leonardo da Vinci sind neben den biblischen Figuren von Daniel mit seinen Mitarbeitern am Hofe des Königs von Nebukadnezar ca. 600 v.Chr. überzeugte Vertreter der fleischlosen Kost gewesen.

Durch meine Denkweise, dass alles Informationen und Schwingungsimpulse enthält, die mein Körper verdauen muss, verzichte ich gerne auf tierische Nahrungsprodukte. Selbst in Grandhotels und Kurbetrieben ist veganes Essen längst salonfähig.

Essen: Nahrung für den Körper und Geist

Essen soll in erster Linie Nahrung für Körper und Geist sein – Gaumenfreude, Augenschmaus  und alltagsleicht zu kochende Gerichte gehören selbstverständlich auch dazu.

Die fleischfreie Ernährung ohne Butter, Milch- und Käse und Ei beinhaltet Genuss ebenso, wie die Achtung vor Mensch und Tier.

 

Ein Teil des Kurses gilt ausführlichen Ernährungs- und Gesundheitsinformationen.

 

Leicht gemacht: vegan kochen & backen

In diesem Tagesseminar möchte ich eine Vielfalt von veganen Koch- und Backrezepten für den Alltag präsentieren. Vor allem gibt es jede Menge Tipps  und Tricks zu Alternativen von Fleisch, Butter, Milch, Sahne und Ei zur Herstellung köstlicher Aufstriche, Suppen und verschiedener Kuchen.

 

Neben der Gaumenfreude lassen Informationen, Freude und Spaß  diesen Tag zu etwas Besonderem werden.

 

Im Kurs werden unterschiedliche Menüs zubereitet

  • Vorspeisen und Aufstriche, kalt und warm

  • diverse Suppen
  • Hauptgerichtet für die schnelle Küche, den Alltag und Festtag
  • Nachspeisenvarianten
  • Kuchen und Torten

 

Damit veganes Kochen gleich im Alltag umgesetzt werden kann, erhalten Sie ein umfangsreiches Skript mit den vermittelten Informationen, mit vielen Rezepten und Anregungen.

Termin-Details, Veranstaltungsort & Preis

 

  • Veranstaltungsort: SOS Kinderdorf, 4324 Rechberg
  • Datum: Samstag, 25. April 2020, 09.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr
  • Preis: 185.-  € (inkl. Mahlzeiten mit biologischen Lebensmitteln, ausführliches, 90-seitiges Manuskript)

Sichern auch Sie sich rasch Ihren „Platz am Herd“: Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Gerne beantworte ich Ihre Fragen und informiere Sie über weitere Einzelheiten des Tagesseminares.

 


Begeisterte Kursteilnehmer über das Kochseminar „Vegan Kochen & Backen“

  • W.S.: Ein wunderschöner und sehr lehrreicher Tag. Ich werde viele Gerichte zuhause nachkochen.
  • T.R.: Es hat immensen Spaß gemacht – einfach super!
  • H.A.: Auch wenn ich nicht ausschließlich vegan koche, war der Tag eine absolute Bereicherung und ich habe jede Menge Tipps für zuhause mitgenommen.

 

Teilnehmer Kochkurs vegan

Einige begeisterte Teilnehmer, wie zu sehen ist

vegane Rouladen

vegane Rouladen

 

vegane Kohlrouladen

Kohlrouladen – vegan

 

Ofengemüse

Ofengemüse mit leckeren Gewürzen

veganes Gulasch

veganes Gulasch

Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

Zwetschgenkuchen mit Mandelstreuseln

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